Бюджет Харькова – 2003: еще не развитие...

Городской бюджет – 2003, по словам городского головы Владимира Шумилкина, нельзя назвать бюджетом развития, хотя он и больше, чем прошлогодний. В нем увеличены расходы на образование, здравоохранение, социальную сферу и поддержку жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, горсовет решил выделить деньги на проектирование новой городской свалки - в Выскочкином Яру. Бюджет и еще пять вопросов депутаты приняли в праздничном темпе - тем более, что сессия проходила в воскресенье. На все у народных избранников ушло меньше получаса.

Ни докладов, ни выступлений – они уже были днем раньше. На заседаниях постоянных комиссий. А на сессии депутатов волнует главным образом один вопрос: куда уйдут деньги, оставшиеся от суммы, выделенной на наказы избирателей в этом году.
Александр Давтян, депутат горсовета: Депутаты экономят, стараются, а куда деньги деваются?
Владимир Шумилкин, городской голова: Мы отработаем систему, чтобы депутат на эти сэкономленные средства исключительно сам определял дополнительные работы. Система будет отработана до копейки в 2003-м году.
Единственное изменение в проекте бюджета – исключение пункта об отмене муниципальной надбавки работникам исполнительных органов. Надбавка появилась около десяти лет назад, и с тех пор не менялась – от пятидесяти до семидесяти пяти гривень в зависимости от ранга чиновника. Отказаться от надбавки попросила прокуратура. Депутаты подумали и отказываться отказались.
Владимир Шумилкин, городской голова: Бюджет города Харькова на 2003-й год принят.
Еще десять минут – и еще пять вопросов рассмотрены и проголосованы единогласно. Остается один – предпраздничный. Его депутаты рассматривают отдельно, в закрытом режиме.
Чувство глубокого удовлетворения от самого факта принятия бюджета.
Сергей Политучий, председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам: Мы сейчас говорим не о дележе какого-то жирного пирога, мы говорим сейчас о бюджете выживания и отсюда в общем-то происходит его нереволюционность и его равнораспределенность в крайне недостаточном для каждой конкретной отрасли объеме.
Владимир Шумилкин, городской голова: С точки зрения объема я бюджетом не удовлетворен. Конечно же, для полуторамиллионного Харькова бюджет порядка 400 млн. грн. – это слабое подспорье к тому, чтобы решать городские проблемы. Что касается качества, структурно. Я считаю, что структурно то, что мы приняли, распределение средств близко к оптимальному.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.