На исфаханском заводе пройдет траурный митинг

Украина скорбит по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-140. На исфаханском авиазаводе сегодня пройдет траурный митинг. Как сообщает РИА "Новости", по словам генерального консула России в Исфахане Ивана Исаченко, митинг пройдет после показательного полета второго собранного на исфаханском авиазаводе самолета "Иран-140".

На презентацию этого самолета и направлялись погибшие представители руководства ведущих предприятий авиационной отрасли Украины и России.
После траурного минтинга комиссия по расследованию причин катастрофы, которая в полном составе собралась в среду вечером, направится на место трагедии для начала расследования, сообщил консул.
По данным МинЧС, на 7 утра четверга установлены личности 21 погибшего. Проводится идентификация тел еще 24 погибших.
Сегодня же транспортный самолет АНТК имени Антонова вылетел из Киева в Иран. Ночью он доставит в Харьков тела погибших в авакатастрофе граждан Украины и России.
Как передает Би-Би-Си, иранский правительственный спикер Абдула Рамезан-заде отрицает любые спекуляции о том, что украинско-иранский проект может быть приостановлено в результате этого случая. На пресс-конференции, которая состоялась в среду в Тегеране, он отметил, что Иран не принимал подобных решений. «Катастрофы самолетов, - отметил он, - еще никогда не приводили к каким-либо перебоям в работе глобальной авиационной промышленности».
В то же время, в самом Иране раздаются голоса тех, кто призывает правительство отказаться от приобретения самолетов в странах бывшего Советского Союза или же лицензий на их изготовление.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.