Сессия горсовета: славянский вопрос обидел депутата (обновлено)

Сегодня депутаты, спешившие на сессию, своими глазами могли увидеть, куда уходят деньги из бюджета. Перед зданием исполкома выстроились новенькие машины скорой помощи и троллейбус, приобретенные за счет бюджетных средств. Вскоре после начала сессии они разъехались. А депутаты начали заседание с минуты молчания.

Из проекта сессионной повестки депутаты исключили только один вопрос - о передаче функций заказчика строительства гостиницы на улице Гоголя. Фирма, просившая разрешить ей закончить строительство, попросила отложить принятие решения до тех пор, пока это дело не будет рассмотрено в суде.
Конфликт в сессионном зале вспыхнул совершенно неожиданно - на национальной почве. Во время обсуждения первого вопроса - программы обновления и развития культурного наследия Харькова - депутат Чухлебов заявил дословно следующее: славянской культурой занимаются не славяне. В ответ другой депутат - Петросов - демонстративно покинул зал.
Валерий Петросов, депутат горсовета: Я с вами переговорю потом.
Конфликт уладили, не дав ему разгореться.
Владимир Лушницкий, депутат горсовета: В сессионном зале, где депутаты различных национальностей, это просто не годится. И я считаю, что мы должны провести заседание, чтобы не допустить таких высказываний впредь.
Межнациональное согласие восторжествовало, и депутаты взялись за работу: утвердили реестр названий урбанонимов - улиц, переулков, площадей и скверов, - приняли несколько программ, в том числе и программа социальной защиты населения и программа обновления и развития зоопарка. Депутаты предоставили на следующий год льготы по плате за землю жилищно-коммунальным предприятиям, ЖСК и объединениям совладельцев многоквартирных домов. А дать согласие на продолжение сроков проектирования культурно-коммерческого центра в сквере Победы возле Зеркальной струи отказались категорически.
Геннадий Бондаренко, депутат горсовета: Я сейчас попрошу Вас, Владимир Андреевич, как тоже понимающий эту проблему, поставить вопрос о снятии строительства будь-каких увеселительных развлекательных объектов на территории сквера Победы.
Депутаты также не разрешили начать строительство делового центра на улице Квитки-Основьяненко и решили не передавать облсовету полномочия по управлению объектами, которые сейчас находятся в совместном управлении. Остальные вопросы приняли практически без изменений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.