Леонид Кучма открыл мемориал в Дробицком яру

Глава государства приехал в Харьков на траурные торжества в Дробицком Яру. На месте, где в первые месяцы войны были расстреляны десятки тысяч евреев, сегодня открыли первую очередь мемориала памяти погибших от рук фашистов.

Задолго до начала церемонии к мемориальному комплексу в Дробицком Яру потянулся живой ручеек. Студенты с гвоздиками в руках выстраивались вдоль дороги, по которой шестьдесят один год назад нацисты вели людей на расстрел. От памятного знака до самого памятника - ни одной машины. И стар, и млад идут пешком. Президент и его окружение не исключение. Разве что подходят к памятнику гораздо позже. К этому моменту большинство собравшихся уже успевает замерзнуть.
В начале церемонии - траурный митинг. Его лейтмотив - такие памятники нужны не мертвым. Они нужны живым.
Леонид Кучма, Президент Украины: На мій погляд, нам, сьогоднішнім політикам, це більш треба між даже майбутнім поколінням нашим. Бо розум у нас часто затьмарюють такі хмари незрозумілі, і вони можуть привести до деяких неподобств, чого не хочеться, по-моєму, нікому.
Траурный митинг закончился минутой молчания.
Президент возлагает цветы и уезжает. А к памятнику все идут и идут люди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.