Строительство синагоги: посольский контроль

Накануне программа пребывания израильскогопосла Анны Азари затянулась до позднего вечера. Она посетила Харьковскую синагогу. В реконструкции одного из крупнейших иудейских храмов в Европе официальный Иерусалим принимает самое активное участие. Год назад президент Израиля заложил первый камень на месте работ, которые вот-вот обещают закончить.

С тем, как идут работы по реконструкции синагоги, Анна Азари знакомилась уже в рамках культурной программы. Израильский дипломат приехала вчера в десятом часу вечера. К этому времени пришли и наиболее известные в городе члены общины.
Анна Азари, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине: Надо проверить прогресс. Два года не была.
Увиденным в синагоге посол Израиля в Украине осталась довольна. Закладка камня в прошлом году израильским президентом Моше Кацавом и главой области Евгением Кушнаревым не единственное, что сделано с начала работ.
После того, как в девяносто девятом харьковская синагога пережила пожар, а затем разбирательства на счет того, кто из двух существовавших тогда в Харькове еврейских общин будет распоряжаться ею, понадобилось два года, чтобы синагогу отстроить.
Анна Азари, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине: Я дважды уже была в этом здании. Это огромная, массивнейшая синагога. И ее вот-вот кончат… так что теперь будет дело наполнять ее живыми людьми. Мне кажется, что очень красиво делают. Я думаю, что это будет здание, которое будет украшать Харьков.
Члены общины утверждают, что денег ни из городского бюджета, ни из областного, на строительные работы не потрачено. Все за счет помощи зарубежных общин и пожертвований членов общины харьковской. Некоторые из них до сих пор еще вспоминают времена, когда в синагогу ходили, чтобы заниматься спортом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.