Харьков впечатлил посла Израиля

В церемонии открытия мемориала в Дробицком Яру, куда ждут Президента, будет участвовать и представитель Израиля. Посол этой страны Анна Азари уже прибыла в Харьков. Утром она встречалась с Евгением Кушнаревым.

Прием посла в данном случае - протокольное мероприятие, то есть принимающая сторона знакомит гостей с местом пребывания, даже если гость уже не раз был в этом самом месте. А гость, соответственно, задает наводящие вопросы.
Евгений Кушнарев и Анна Азари остались довольны ростом торговли между Харьковской областью и Израилем - он увеличился почти в три раза. Хотя общий объем совсем небольшой - экспорт харьковской продукции в Израиль составляет чуть больше миллиона долларов, и ввозит Харьков примерно столько же.
Была затронута и тема мемориала в Дробицком яру, который будет открыт завтра, поскольку это - основная цель визита посла Израиля. Анна Азари в Харькове уже третий раз и, похоже, город производит на неё впечатление.
Анна Азари, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине: Харьков такой широкий, особенно площадь, напротив которой мы стоим, ощущение очень большого города. Харьков по населению больше, чем Тель-Авив, так что такая мощь города всегда проходит.
Довольна представитель Израиля и местом своей нынешней работы. Правда, есть одна проблема.
Анна Азари, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине: Мне нравится, но страна слишком, по израильским меркам очень большая, далеко ездить.
Ближайший маршрут Анны Азари был недолгим. Из здания обладминистрации она поехала в горсовет, где израильского дипломата ждал мэр Владимир Шумилкин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.