Суд по первому округу: в рассмотрении жалобы отказать

Продолжаются судебные баталии из-за выборов депутата горсовета в первом округе. Андрей Гунченко, победивший на выборах в марте, обратился в суд с жалобой на бездействие городской избирательной комиссии. По мнению Гунченко, после того, как Дзержинский райсуд отменил решение о признании недействительными результатов мартовских выборов, горизбирком должен был признать депутатские полномочия Гунченко и лишить их победителя повторных выборов по этому округу Александра Давтяна. Сегодня эта жалоба должна была рассматриваться в суде.

Судебное заседание было недолгим. До рассмотрения жалобы по сути дело так и не дошло. Из-за подписи. Жалобу Андрея Гунченко сам Гунченко не подписывал. Это сделал его представитель Андрей Зинченко. Он же подал жалобу в суд.
Андрей Зинченко, представитель Гунченко: Я вважаю, що я маю повноваження подавати цю скаргу і не існує передбачених законом підстав для того, щоб піддавати сумніву мої повноваження в цьому процесі.
Представитель Александра Давтяна придерживался прямо противоположной точки зрения
Игорь Акчурин, представитель Александра Давтяна: Зинченко не имел права подписывать данной жалобы. Данным правом его не уполномочил Гунченко.
Выслушав обе стороны, суд определил.
Софья Набиуллина, судья: Указанная жалоба не может быть рассмотрена судом, поскольку она Гунченко не подписана.
Определение может быть обжаловано в течение пятнадцати дней в апелляционном суде.
На деятельности Александра Давтяна - депутата горсовета по первому избирательному округу это никак не сказывается. Он продолжает выполнять свои депутатские обязанности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.