Александр Нечипоренко: Харьковские чиновники еще недостаточно дисциплинированы

Дисциплина харьковских чиновников улучшилась. Об этом заявил сегодня заместитель Харьковского городского головы Александр Нечипоренко.

Он подчеркнул, что если в 2004 году исполнительская дисциплина была на уровне 89%, то в 2005 году она достигла 93,3%, и это при том, что писем поступило почти на полторы тысячи больше. Однако, как подчеркнул Харьковский городской голова Владимир Шумилкин, хотя бы в этом вопросе чиновники должны работать четко – на все 100%.

По словам Александра Нечипоренко, в прошлом году сотрудники горисполкома нарушали сроки рассмотрения обращений граждан, а также сроки прохождения документов по инстанциям. Так, на 248 письменных обращений из 3 тысяч 709 чиновники ответили позже, чем нужно. А из 2 тысяч 977 вопросов, изложенных в служебных письмах, с нарушениями сроков были рассмотрены 497. Кстати, не в полном объеме выполнялись и распоряжения самого городского головы.

В качестве негативного примера работы Александр Нечипоренко привел деятельность Главного управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений, хотя нарекания касаются и других подразделений.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.