Арсен Аваков: «Я желаю Евгению Петровичу самого лучшего в плане его здоровья»

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков уверен, что его предшественник Евгений Кушнарев нарушил закон, когда брал кредиты на строительство двух станций третьей ветки метро.

«Неужели он (Евгений Кушнарев, экс-губернатор Харьковской области. – П.М.) не знал бюджетного кодекса?! Бюджетный кодекс очень ясно гласит, что кредиты бюджеты и громады могут брать только на уровне городов. То есть закон впрямую запрещал брать кредиты бюджету Харьковской области, харьковскому областному бюджету», - сказал сегодня Арсен Аваков.

По его словам, выход из этой ситуации был. Аваков говорит, что кредит должны были взять городские власти, тогда все бы было по закону.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: «Но этого не произошло. Евгений Петрович предпочел взять кредит на областной бюджет. Возникает вопрос: «Почему?». Он знал, что это нарушение, он знал, что это преступление, он знал, что это придется объяснять… При том, что мы прекрасно знаем, что Евгений Петрович весьма прагматичный такой, жесткий политик и, надеюсь, таким останется и дальше, и, надеюсь, что у него будет все нормально со здоровьем и будущим. Может быть какие-то личные интересы, а может быть, свои амбиции о том, кто является отцом метрополитена - Евгений Петрович Кушнарев… Думаю, что в этой ситуации он был в корне не прав, но насколько он не прав юридически и можно ли за это его сажать в тюрьму, пусть это определяют соответствующие органы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.