Арсен Аваков: Выплачивать кредиты по метро будут городские власти

Кредиты и проценты по кредитам, которые были взяты областными властями в прошлом году на строительство метрополитена, теперь будут выплачивать городские власти, сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Он сказал, что по закону брать кредиты имеют право только громады городов. А значит, когда руководство области в прошлом году брало в кредит деньги у коммерческих банков на строительство двух станций метро, поддержку правоохранительных органов и ремонт стадиона «Металлист» под залог здания Госпрома, был нарушен закон, пояснил Аваков.

По его словам, когда он пришел на должность главы обладминистрации, долги по кредитам составляли около 37,5 млн. грн. Сейчас, как сказал Аваков, вопрос решен таким образом, что рассчитываться с кредиторами будут городские власти.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: «Все кредиты, которые висят на облгосадминистрации по строительству метрополитена, переданы городу Харькову. Ответственным за выплату процентов и погашение этих кредитов является городской бюджет. Областной бюджет, тем не менее, несет полную ответственность за эти кредиты и за счет субвенций обеспечит их погашение. Вот вам правильный элегантный, ясный недвусмысленный механизм, каким образом можно было это сделать. И почему областная администрация предшествующая так не сделала, я могу только предположить…»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.