“Нефтегаз Украины” долгов не прощает

За долги перед поставщиками топлива украинским тепловым компаниям собираются перекрыть газ. Как сообщило сегодня агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины», переговоры по вопросу погашения долгов продолжаются, а поставки на ТЭЦ сокращены и осуществляются в объеме десяти миллионов кубометров в сутки вместо необходимых двадцати пяти.

Евгений Кушнарев, комментируя это сообщение, по просьбе "Объектив-новостей", заявил, что понимает положение газовиков, но надеется, что до прекращения отопительного сезона дело не дойдет.
Евгений Кушнарев, губернатор: Мне, с одной стороны, понятно положение НАКа, который всеми силами добивается, чтобы с ним расплатились как за долги прошлых лет, так и за текущее потребление газа. Но надо понимать, что есть и другая сторона проблемы. Она заключается как в низкой платежеспособности населения, так и в невозможности дальнейшего повышения тарифов и отсутствии средств на дотацию этой разницы в бюджетах всех уровней. С одной стороны, я в очередной раз могу обращаться ко всем с просьбой все-таки понимать, что бесплатно никто ничего сегодня никому не дает. С другой стороны, будем на уровне государства искать какой-то компромисс, с тем, чтобы естественно, отопительный сезон не остановится.

На следующие десять дней Харьковская область получила только треть от необходимого количества газа. По словам директора «Харьковских тепловых сетей» Сергея Кирика, это значит, что горячей воды в ближайшие полторы недели в городе не будет. Температура же батарей будет зависеть исключительно от погодных условий, то есть чем холоднее на улице, тем меньше обогрев в домах харьковчан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.