Швейцария готова вкладывать деньги в Харьков

Очередной европейский гость в Харькове. Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Украине Жан-Франсуа Каммер прибыл с культурной целью - на дни швейцарского кино. Как и положено в таких случаях, сегодня посла принял губернатор. Мэр Харькова Владимир Шумилкин, как сообщили в горисполкоме, отправился в командировку в столицу.

Первое, с чем познакомили посла – с проектами реконструкции аэропорта и создания коммерческого торгового центра. Для этих объектов местные власти безуспешно ищут инвесторов вот уже несколько лет. В горсовете Жану-Франсуа Каммеру вручили целый список привлекательных для инвесторов предприятий.
Жан-Франсуа Каммер, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Украине: Для развития последующих отношений необходимы законодательные рамки, приемлемые для инвесторов Швейцарии, для того, чтобы они могли приехать сюда. Это должна быть четкая и ясная основа.
Украинские законы, которые часто противоречат друг другу, и вопросы с НДС и сертификацией товаров больше всего тормозят заграничных инвесторов. Хотя, отметил заместитель мэра Александр Нечипоренко, Швейцария самый большой наш инвестор после Великобритании. Из Харькова в страну банков, часов, шоколада и сыра вывозят медицинское оборудование, сапфировые скальпели и надувные лодки.
Готова Швейцария помогать Украине и в культурном развитии. Не только показывать нам свои фильмы, но и оказывать материальную поддержку и делиться опытом. Например, в языковом вопросе.
В Швейцарии четыре национальных и три официальных языка. И проблем, как у нас - с неудавшимся статусом русского наравне с государственным, нет.
Жан-Франсуа Каммер, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Украине: Если семья приехала из Цюриха, где основным языком является немецкий, в Женеву, им придется изучать французский, потому что немецкой школы там как таковой нет.
То, что государство не меняет языковую политику для переезжающих с места на место, посол считает некоторым ограничением свободы, зато в стране нет межнациональных конфликтов, и народ знает как минимум два языка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.