Арсен Аваков хочет добиться изменений в законодательство, касающееся материальной помощи безработным

Арсен Аваков намерен добиваться внесения изменений в законодательство Украины, касающееся предоставления материальной помощи по безработице. Об этом он заявил во время заседания актива Балаклейского района.

Суть изменений, о которых говорил председатель облгосадминистрации, состоит в следующем: если безработный отказывается от работы по своей специальности, которую ему предложили в центре занятости, то он теряет всякие права на какую-либо компенсацию. Речь, в первую очередь, идет о профессиях, связанных с сельским хозяйством, передает официальный сайт облгосадминистрации.

«Это абсолютно справедливо и абсолютно логично», - считает Арсен Аваков. Он привел факт, о котором ему рассказали жители с. Веселое Балаклейского района. Когда бабушка и дед получают пенсию по 450 гривень каждый, внук забирает деньги у стариков, оставляя им 200 грн., сам при этом нигде не работает и, плюс ко всему, получает неплохое пособие по безработице. Такие истории не единичны. Это подтвердили и руководители районных сельхозпредприятий, принимавшие участие в заседании актива.

«Если государство дает пенсию старикам, то старики должны на эту пенсию жить. Молодые – должны еще на пенсию заработать», - подчеркнул Арсен Аваков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.