Арсен Аваков: Хотел бы, чтобы на клевету люди подавали в суд, и буду стимулировать этот процесс

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков считает, что в Украине уровень свободы слова «носит беспрецедентный характер». По его мнению, сейчас журналисты должны очень четко понимать грань свободы слова и вседозволенности.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: «Я как представитель власти хочу вам сказать, что во всех случаях, когда мною будет замечено, когда пресса переходит грань свободы и срывается в провокацию и срывается в клевету, во всех случаях я, как представитель власти, буду стараться принять соответствующие меры. Хотел бы, чтобы на клевету люди подавали в суд, и буду стимулировать этот процесс, и хотел бы, чтобы любой журналист, как и любое средство массовой информации, несло ответственность за сказанное и за те призывы, которые опубликованы. Это очень важно. Это не идет речь о том, что преследовать, охотится на ведьм, - нет! Речь идет о том, что журналист такой же владелец дум, как и власть придержащий. Я хочу, чтобы ответственность была обязательно у журналистов. Потому что ответственность подразумевает ответ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.