Депутата заказывали?

Выборы депутата горсовета по первому избирательному округу вновь в центре судебного внимания. Очередной процесс инициирован прокуратурой города «в порядке представительства интересов государства». Александр Давтян, депутат горсовета по первому округу, убежден, что истинная цель этого процесса - политическая месть.

Сегодня утром у здания Дзержинского суда было необычайно многолюдно. Сюда пришли жители первого округа, уверенные, что инициаторы очередного судебного разбирательства просто хотят лишить их депутата.
Татьяна Чайка, участница акции: Мы собрались здесь небольшим мобильным коллективом, чтобы выразить мнение многих, многих избирателей нашего округа. Мы консолидировались, потому что узнали, что намечен судебный процесс против нашего депутата - Давтяна. Хочется сказать: уважайте мнение избирателей!
Зампрокурора города Владимир Коваленко с пикетчиками общаться не пожелал.
Крики в толпе: Ну, совесть есть, куда пошел?
А с бывшим депутатом по первому округу - Андреем Гунченко - не захотели общаться сами пикетчики.
Прокуратура требует пересмотра решения суда о признании недействительными выборов по первому округу. Это решение в конечном итоге позволило провести повторные выборы, в результате которых победил Александр Давтян. Основание для пересмотра решения суда, говорит прокурор, - вновь открывшиеся обстоятельства. Открылись они не без помощи одного из Харьковских нардепов. Отсюда и версия о политической подоплеке процесса.
Александр Давтян, депутат горсовета: Там есть документы, которые писали несколько народных депутатов. Тут вопрос политический, потому что по их округам я поддерживал кандидатов от СДПУ (о). Хотя не член партии. Это просто мои добрые друзья. Я поддерживал. И я считаю, это просто политическая месть.
Владимир Коваленко, заместитель прокурора города: Сейчас речь не идет о том, чтобы кого-то снять, кого-то лишить депутатского мандата. Речь идет совершенно о другом. О чисто юридических основаниях. На наш взгляд, оставлять те решения, которые приняты в Дзержинском суде, ни в коем случае нельзя. Это дает как бы повод, довольно серьезные юридические поводы для того, чтобы и одна, и другая сторона без конца, извините меня за такой термин, судились.
Александр Давтян судиться бесконечно не собирается. Говорит, что за депутатство не держится и уйдет в любой момент, но при одном условии.
Александр Давтян, депутат горсовета: Если мои избиратели скажут, что я им не нужен, мне не нужен ни суд, ничего. Я депутатский мандат в ту же секунду сдам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.