Украинско-вьетнамские отношения: еще больше, еще дальше

Сегодня в Харькове побывал вьетнамский посол Ву Зионг Хуан. На дипломатическую должность в Украину он назначен всего месяц назад. И в Харьков приехал впервые.

Несмотря на заявленное знание русского, общался посол с помощью переводчика. Все четыре представителя Вьетнама согласились с тем, что Харьковскому вьетнамскому землячеству - самому многочисленному в Украине - живется здесь хорошо. Более трех тысяч харьковских вьетнамцев имеют даже свою школу и печатный орган. Довольны вьетнамцы и студентами, которые учились у нас.
Торговые отношения между странами, по мнению посла, есть куда развивать. В этом году Харьков отправил во Вьетнам товаров на сумму меньше полумиллиона долларов, объемы вьетнамского импорта еще меньше. Поправить ситуацию, по мнению сторон, поможет соглашение между областью и провинцией Кхань Хоа.
В начале зимы губернатор собирается отправиться туда с рассказами о Харькове.
В завершение встречи стороны обменялись картинами. Мы им - рисованный Благовещенский собор, они нам - упакованный Вьетнам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.