Областные власти взялись за программу строительства жилья на селе

Программу индивидуального жилищного строительства на селе «Свій дім» планируется утвердить на ближайшей сессии областного совета. Такое решение принято на совещании, которое прошло в областном совете.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в совещании принимали участие глава облсовета Олег Шаповалов, его заместитель Марина Вишневская, представители профильных управлений облгосадминистрации и директор областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Владимир Стаценко.

Программа сельского индивидуального жилищного строительства «Свой дом» существовала в Харьковской области с 1998 по 2002 год. После этого финансирование фонда и кредитование строительства жилья проходило в рамках «Программы социального развития села». По словам Владимира Стаценко, финансирование фонда было мизерным, так, например, в этом году запланировано всего 100 тыс. грн.

На совещании принято решение просить облгосадминистрацию создать рабочую группу, которая изучит эту проблему, а к следующей сессии областного совета, которая намечена на конец июня, подготовить “Программу индивидуального жилищного строительства в селе «Свій дім» и предложить депутатам утвердить ее.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.