В Харькове откроется Консульство Республики Словения

Харьков намерен заключить договор об экономическом сотрудничестве со словенским городом Марибор. Об этом шла речь на встрече городского головы Владимира Шумилкина с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Словения в Украине Приможем Шелиго.

Словенский посол в Харькове впервые. Примож Шелиго отметил, что видит большие перспективы в сотрудничестве Харькова и Марибора. Посол сообщил о том, что уже в этом году в Харькове начнет работать Консульство Республики Словения. Накануне открытия словенская сторона предложила провести бизнес-форум для словенских и украинских бизнесменов, передает официальный сайт харьковского горисполкома.

Во время встречи Владимир Шумилкин отметил, что промышленность Харькова постепенно возрождается. Предприятия-гиганты планомерно налаживают выпуск своей продукции, и за последние три года рост объемов производства составил 10-14%. «Это положительно отражается на бюджете, - сказал городской голова. - Если раньше задерживались заработная плата и пенсия, то сегодня мы уже думаем о том, как их повысить».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.