История с увольнением начальника Харьковского УБОПа не завершена (обновлено)

17-го апреля назначеный исполняющим обязанности начальника харьковского УБОП, Михаил Притула проработал на этой должности чуть менее месяца. 13-го апреля М.Притула выступил на заседании комитета по борьбе с коррупцией. Новый руководитель харьковского УБОПа неожиданно заявил с трибуны о причастности своего коллеги – начальника криминальной милиции, Ивана Чекотило - к попыткам вмешаться в расследование уголовного дела о хищениях газоконденсата.

Два дня спустя, 15-го апреля МГ "Объектив" получил информацию об увольнении полковника милиции М.М. Притулы с названной должности. Сам Михаил Притула на наш запрос в тот же день с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию, отреагировал с удивлением... Но к вечеру - подтвердил, что существует приказ министра МВД о его увольнении и назначении нового и.о. начальника харьковского УБОП. Днем позже, в субботу, 16-го апреля, по информации МГ "Объектив", начальник УВД области, г-н Репешко, собрал личный состав УБОПа для того, чтобы прояснить ситуацию. В распоряжении МГ "Объектив" оказались выдержки из беседы начальника УВД с сотрудниками УБОПа.

Игорь Репешко, начальник Управления МВД Харьковской области:

"- Вы знаете ситуацию, которая у нас сложилась, поэтому я думаю, что нам стоило собраться и поговорить на эту тему.

Значит, первое, что я хотел бы вам сказать. Ну действительно, и стране, и в УВД - везде произошли изменения. Люди меняются, меняются коллективы, меняются руководителя, соответственно меняется и весь состав.

Сейчас у нас сложилась такая ситуация пришел один руководитель, поменял всех, сейчас придет другой руководитель. Значит, самое главное, что я хотел обратится к вам. Все, изменения закочены! Давайте начнем работать. Те, которые пришли люди, назначены - они так и останутся на этих должностях.

Никто не собирается никого увольнять. Я не подпишу сейчас ни одного увольнения просто так, ни одного перемещения просто так. Желаете где-то работать, хотите переместиться на другую должность – пожалуйста, будем смотреть показатели, соответствуете этой должности – будете работать.

………….Основное сейчас – показатели. Я знаю сейчас ситуацию, разводили-сводили, бегали тут по кабнетам, я не знаю, что тут происходило, что тут… подписывали материалы, может в этом и есть моя вина, что сразу не пресекли эту ситуацию… написали – ради бога, это ваше мнение. Будем сейчас проверять – подтвердятся эти факты - никаких проблем. Но тоже самое хочу вас заверить: никаких гонений на этих людей не будет. Это ваше мнение, пожалуйста, оно может быть правильным, неправильным – это ваше мнение. Все остается так как есть.

…………. Приходит новый начальник, он уже назначен: исполняющий обязанности, я единственное прошу - поддержать его и просто начать работать, и делать показатели. И все, ничего другого от вас никто не требует. Все.
И успокоиться. Успокоиться и закончить все революции, что тут были. Вы согласны с этим или нет? Пора уже начинать работать. Самое главное, чтобы вся работа была направлена именно на те показатели, на ту значимость, для которой вы действительно предназначены. Не надо там, политические игры, социалисты, коммунисты, оранжевые синие, голубые, зеленые – закончили! Давайте ваши показатели. Поднимайте сейчас. Показатели упали, по всем направлениям, не только УБОПа, упали по всей стране показатели, и в УВД упали показатели – везде. Сейчас поднимать!. Неприкасаемых, сказал министр, и Президент - нет. Пожалуйста – работайте.

………..Я могу принять любого из вас. Пожалуйста, подходите ко мне. Двери закрываться не будут. А особенно для вас. Есть какие-то проблемы - мы их будем решать. Приходите, можете даже не записываться. Приходите – говорите. Назначения - тоже самое - не надо там понедельник, вторник, вам надо сейчас укомплектоваться. Будут назначаться во вторник, среду, четверг, всех назначу, все будут работать. Увольнять никого не буду независимо от ваших убеждений. Я обратился к вам только, чтобы вы успокоились. Успокоились и никаких потрясений больше не было. Вот это самое главное. Те, кто назначены сейчас – они будут сейчас руководителями. Нравится это кому-то, не нравится... Они уже сейчас руководители и я прошу выполнять указания тех людей, которые сейчас есть. Посмотрим – показателей не будет… только будем судить по показателям. Показатели есть - будем работать, показателей нет – будем расставаться. Вот это самое главное. А сейчас я прошу, если есть какие-то вопросы, я готов ответить. Есть вопросы?
………………..
……..Самое главное нет вопросов: будет УБОП, не будет УБОП… У нас есть министр, есть Верховная Рада, есть Президент, которые будут принимать решение. Как я слышал, может быть, вы будете скоро, вообще такой структурой… Может быть, все может быть. Ну это пусть они решают. У нас есть задача, давайте ее выполнять. Она поставлена… еще какие вопросы есть?
………………
- Вы видели, что у вас происходило тут в УБОПе. Не хочу сказать, что плохое, хорошее происходило... Это было. Не хочу сказать, что вы самые плохие-хорошие. Ничего не буду говорить. Но единственное, что мне не понравилось, это то что у нас УБОП практически перестал работать. И показателем для меня это было. Я ему тысячу раз об этом говорил, та Михаил … ты, пожалуйста, обрати внимание. Самые главные у тебя показатели совсем другие! Но, к сожалению не получилось у нас как-то. То действительно повлияла революционная ситуация. Может, кто-то другой повлиял…
………………
- Хочу еще обратится к одному вопросу: сотрудничество с внутренней безопасностью. Это самое главное. Я не говорю, что с ней не надо сотрудничать. Надо! Надо сотрудничать, надо решать вопросы какие-то, надо с ними разговаривать, надо проводить совместные мероприятия, надо очищаться от своего личного состава, который действительно не понимает что-то там…
Но вы же думайте, что вы делаете! Вы тоже думайте, когда разговариваете со своим личным составом, и часто они слышат… Все хорошо понимают, что все, что вы пишите оно должно быть подкреплено какими-то действиями. Но вы же не корреспонденты! Вы ж не люди со стороны, которые находятся…

…Давайте посмотрим правовую сторону этого вопроса…. Либо доказательство вины, либо доказательство совершения преступления. Нет? Ну тогда чего вы пишите? Кто-то где-то казала-мазала, ну такое впечатление, что у нас здесь базар! Тем более, когда это УБОП начал писать, ну я был в шоке! Ну, честное слово! Ну люди, которые проработали я не знаю по сколько лет - и вдруг такие действия. Для меня это не понятно.
Но самое главное хочу сказать. Люди уже написали. Я прошу, чтобы не было никаких теперь давлений на этих людей. Просто сами задумайтесь над этим вопросом и сделайте для себя выводы…
Хотите написать, хотите что-то там сказать, пожалуйста, никто вам не закрывает рот, пожалуйста, напишите. Но, во-первых есть дисциплинарный…. Есть порядок обращения. Пожалуйста, обратитесь ко мне, я не приму меры - есть начальник УБОПа, в первую очередь. Есть начальник УБОПа, есть начальник отдела, заместитель, зам. начальника УБОПа, начальник управления, потом - пожалуйста на министра внутренних дел пишите.
Ну как, вы не обратились к начальнику управления, а написали… …Пишите заявление на министра внутренних дел. С какой стати? А вы обращались ко мне? Вы поймите меня тоже, ну как я должен к этому отнестись? У нас сейчас вот будет проведено служебное расследование. Как вы думаете?…
…………
- Вот придет сейчас к вам новый начальник, он работал тоже три года назад в УБОПе, ну хоть работал, слава Богу. Но вот 3 года он уже де-то там не работал…
Я не знаю, что это за человек, я с ним не знаком. Я не знаю, как так повелось. Но я вам скажу так: если мы еще и этого… то пришлют нам вообще с Таджикистана. Ну, получается так - не хотим мы харьковчан - будут у нас откуда угодно… Не хотим, будем подводить руководителей… я вот… приходили, я им говорил. Так вы давайте введите его в курс дела, дайте понять, так подскажите, ну не понимает человек как может быть… понимает. Я не знаю, Михал Михалыч, ну не понимает, что будет, не разбирается в экономике. Я не знаю, подсказать можно было.
……………………
- Короче, думайте что делаете. Вот это самое главное что я вам хотел сказать. Вы все юристы здесь, вы все с опытом работы. Прежде чем что-то сделать - подумайте. И самое главное - помогите начальнику. Может быть, пройдет время... Я не знаю, сколько он будет работать. Может быть, пройдет время. Все мы здесь временные, кто на месяц, кто на два, кто на год... У кого как получится. …может он будет 10 лет работать. И я прошу вас - руководитель. Помощь надо оказать, рассказать, показать… Еще раз говорю: не надо увольнять свои сотрудников. Люди, которые проработали по два-три года, по четыре. Ну, если они уже замарался так, то уже деваться некуда. А если так - то надо сохранять свой личный состав. И если честно, так то не очень хорошо отношусь, это как бы мое мнение, что с УБОПа уходят люди, которые сделали… тем более, такие показательные… Это плохо что УБОП сейчас разбежался практически весь.
…………….
…Ну вы же видите они же тоже попали в эту бурную политическую деятельность, которая вот так вот происходила некоторое время. Все почему-то ринулись разбираться не с преступниками на улице, а именно с ….
………

…..Ну вот я хочу, чтобы это было показательно для всех. И я думаю, такая же будет реакция на некоторые действия и сотрудников нашей внутренней безопасности.
……………….
…Я еще раз говорю, если поймаетесь где-то на чем-то – пожалуйста, извольте отвечать честно. Никаких не будет ситуаций: этого можно трогать, а этого нельзя. Я еще раз говорю вам. Вот как по Чикотиле. Проверка будет. Чем оно закончится - тем и будет. Никто не должен там эту проверку подлицовывать, исправлять... Материалы уже переданы в прокуратуру. Проверка будет проведена по всем вот этим фактам, которые произошли там …..Материалы переданы в СБУ и прокуратуру. СБУ и прокуратура по Чекотило будет решать в нормальном порядке….
………………
-Давайте напишем это…… я думаю, вот будет сейчас начальник новый УБОПа мы ему….. я думаю, что вот этот представитель главка, когда они писали о том, что обязательно должен быть представитель главка. Когда, видимо, увидели ту ситуацию, которая у нас тут сложилась, они тут же отреагировали: прислали бумагу - ни в коем случае не аттестовать, пока главк не приезжает и не поподписывает. Я думаю, что придет сейчас новый начальник УБОПа, мы созвонимся… я думаю, что мы этот вопрос решим. Как можно скорее ее проведем… кому надо - тот будет подтягиваться. Самое главное - ваши профессиональные качества, ваши показатели. Будут они, будете работать без проблем….

…Новый будет тоже и. о. Тоже самое, будем смотреть. Все остальные назначены. Первый зам у нас Чикотило, начальник – Репешко… если вы хотите, и есть какое-то у вас подозрение… Ну и вы не хотите чтобы информация входила в криминальный блок, можете подходить ко мне без проблем - я буду подписывать…."
-----------------------------------------------------------------------------------
Последняя информация МГ "Объектив" относительно увольнения начальника Харьковского УБОП: в приказе об увольнении Михаила Притулы не указана причина подобного решения министра МВД Луценко.
Сам Михаил Притула мириться с таким положением дел не намерен. В этой связи он рассматривает возможность подачи судебнего иска о восстановлении в должности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.