Подписана декларация о сотрудничестве между Харьковом и Брно

Декларация о сотрудничестве между властями города Харькова и чешского города Брно была подписана в ходе визита в Чешскую республику харьковской делегации во главе с городским головой Владимиром Шумилкиным.

По словам Владимира Шумилкина договор носит рамочный характер и его еще «нужно напонять». Мэр сказал, что во время визита провел переговоры с руководством чесшкой компании по модернизации трамвайно-троллейбусного парка.

«Мы получили от них все исходные данные, а также тот договор который они подписали с соответствующими структурами Крыму, - рассказал Владимир Шумилкин. – Мы сейчас будем анализировать, следует ли нам привлекать чешских специалистов для модернизации трамваев и троллейбусов, либо сохранить те технологии, которые мы сейчас применяем. Плюс мы изучили опыт развития аэропорта. Одна из частных компаний (чешско-французская) взяла в аренду аэропорт в Брно. Мы изучили условия аренды и дали предложения по нашему харьковскому аэропорту. Также мы изучили, как в Брно производится эксплуатация систем водо- и теплоснабжения. Кстати там это уже смешанные компании, из которых 51% принадлежит городу, а 49% - инвестору. И еще мы выяснили, есть ли там социальное жилье, сколько его, каков бюджет. Конечно, цифры наводят нас на очень грустные размышления».

Кроме того, харьковская делегация приняла участие в торжественном открытии в Брно представительства авиационной компании «Аэромост-Харьков», в котором принимал участие приматор г. Брно Рихард Свобода. Церемонию открыл директор аэропорта Брно Иржи Филипп. В тот же день был произведен осмотр самолета АН-140 и осуществлен демонстрационный полет, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.