Итальянская провинция Эмилия-Романия: Харьков нравится не только Штатам

Холодный прием получила сегодня посол Италии в Украине. Госпоже Иоланде Брунетти Гетц пришлось мерзнуть на официальном приеме у одного из заместителей губернатора. Евгений Кушнарев, который, будучи мэром, организовывал побратимство Харькова с итальянским городом Болонья, уехал в столицу на аудиенцию к президенту.

Александр Кривцов очень подробно, не скупясь на цифры, рассказал итальянской гостье о привлекательности Харьковской области и попутно посетовал, что товарооборот между нашим регионом и Италией выглядит более чем скромно - меньше одного миллиона долларов за первое полугодие.
Кривцов заметил, что надо бы развивать двустороннее региональное сотрудничество - не только Харькова с Болоньей, но и области - с итальянской провинцией Эмилия-Романия. В завершение своей речи гостеприимный хозяин сообщил, что в Харькове есть все условия, чтобы госпожа посол чувствовала себя, как дома - итальянский ресторан и пиццерии. Правда, температура воздуха чуть пониже, чем в Италии.
Иоланда Брунетти Гетц, чрезвычайный и полномочный Посол Итальянской Республики в Украине: Извините, что я сижу одетая, как в скафандре. Я южанка, из южных областей Италии, поэтому мерзну.
По мнению Иоланды Гетц, небольшой товарооборот между Италией и Харьковом можно объяснить двумя причинами. Во-первых, в Италии мало знают об Украине вообще и ее первой столице в частности. Во-вторых, итальянцы в принципе немного инвестируют за границу, отчасти и потому что не очень хорошо знают иностранные языки. В Харькове же, по словам Иоланды Гетц, ее соотечественники хотели бы заниматься производством продуктов. В ответ Александр Кривцов заметил, что традиционную итальянскую вотчину - производство макарон – в Харькове фактически монополизировали вьетнамцы - наверное потому что лучше знают украинский язык.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.