Сессия областного совета даже через шесть часов не закончила свою работу

Сессия областного совета, начавшись в десять утра, она даже через шесть часов не закончила свою работу. Сессия, где кроме бюджета депутаты рассматривают и вопрос о внесении прокурорского протеста на счет незаконного избрания Евгения Кушнарева на пост главы областного совета, спровоцировала сразу три митинга. Все началось еще в девять утра.

Представители общественной организации "Вместе вперед»" - это сторонники Евгения Кушнарева – одновременно с его противниками - представителями "Нашей Украины" и организации "Пора" пикетировали областную администрацию и областной совет.

Когда Евгений Кушнарев вышел к пикетчикам, члены "Поры" вручили ему так называемую "черную метку". Ее, как утверждают представители организации, они вручают всем представителям эпохи бывшего президента Кучмы. Но Евгений Кушнарев отказался брать метку.

С принятием бюджета депутаты облсовета на сессии справились довольно быстро. Основная дискуссия разгорелась после того, как на повестку дня был поставлен вопрос о прокурорском протесте, где говорится, что в декабре прошлого года Евгения Кушнарева незаконно избрали на пост главы облсовета.

Сейчас известно, что большинством голосов депутаты проголосовали "против" отклонения прокурорского протеста. Фактически это значит, что они согласились рассматривать вопрос о незаконности избрания Евгения Кушнарева.

Когда председательствующий попытался закрыть сессию, это вызывало бурный протест депутатов. Тем временем сторонники Кушнарева организовали уже второй за сегодня митинг в поддержку бывшего губернатора. Евгений Кушнарев снова вышел к людям, чтобы заявить, что за кресло он не держится, но надеется на принятие депутатами законного решения. Примерно в четыре часа дня депутаты облсовета снова вернулись в сессионный зал.

Фоторепортаж: Сессия облсовета: рассмотрение протеста прокурора Харьковской области об избрании Евгения Кушнарева главой облсовета

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.