Раздача правительственных наград харьковчанам продолжалась около часа

Сегодня Леонид Кучма раздавал награды и звания на торжественном юбилейном заседании в театре оперы и балета. Кстати, на 300-летие Харькова, 50 лет назад, тогда еще советские правители, заседали тоже в оперном театре, но как теперь говорят в старом, на Рымарской. Сегодня список харьковчан, которые получили высшие государственные награды глава президентской администрации зачитывал около часа.

«Героями Украины» в день юбилея города стали директор завода «ФЭД» -Александр Жданов и ректор юридической академии Василий Таций. Орден князя Ярослава Мудрого получил губернатор, а мэру Харькова – достался орден «За заслуги».

Ректор Харьковской консерватории Татьяна Веркина сегодня стала «народной артисткой». Художественный руководитель театра имени Шевченко, Андрей Жолдак отныне – заслуженный деятель искусств.

После церемонии награждения российский посол Виктор Черномырдин зачитал поздравления от Владимира Путина. И пошутил, что если Олимпиада в Афинах не закончится для россиян досрочно, харьковчане получат награды к юбилею и от российских властей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.