Каждый водитель должен иметь страховой полис (обновлено)

Каждый украинский водитель должен иметь страховой полис - Верховная рада приняла Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспорта. Страховые агенты утверждают, что закон поможет автолюбителям чувствовать себя на дороге свободнее. Если застрахованный водитель ударил другой автомобиль, то стоимость ремонта пострадавшему компенсирует страховая компания.

Любовь Сидоренко, директор страховой фирмы: Вы владелец автомобиля. Возле светофора допустили, не дай Бог, совершили дорожно- транспортное происшествие, столкнулись с автомобилем более дорогим, восстанавливать тот автомобиль будут за счет страховой компании, если у вас есть полис. Это здорово, это классно, это по-цивилизованому.

Сегодня новый закон в силу еще не вступил, свою подпись на документе не поставил Президент. Представители страховых компаний говорят, что ничего революционного в законе нет, в России, к примеру, обязательное страхование ответственности уже действует.

Украинская страховка, по словам страховщиков, будет стоить в два раза дешевле российской. Базовая цена - 100 гривень, но реальная цена может быть выше в несколько раз, в зависимости от стажа водителя, количества ДТП с его участием за последний год, объема двигателя машины и многих других факторов. Кроме того, всем харьковским автолюбителям сумму придется умножить еще на полтора - такой коэффициент устанавливает закон для городов - миллионников.

Водители:
- Дороговато. Я в аварию вроде не собираюсь попадать....
- Это наверно необходимое предприятие....
- Не знаю. Я уже заплатил, никак не отношусь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.