Незаконное пересечение госграницы исключено из перечня уголовных правонарушений

Верховная Рада ввела административную ответственность вместо уголовной за незаконное пересечение государственной границы Украины. За принятие закона «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях» проголосовали 330 депутатов при необходимых 226.

В соответствии с законом, незаконное пересечение госграницы исключено из перечня уголовных правонарушений. В то же время, закон расширил сферу применения и усилил административную ответственность за данное правонарушение. В частности, к административной ответственности будут привлекаться лица не только за незаконное пересечение госграницы, а и за попытку такого пересечения. За совершение таких правонарушений виновные будут или штрафоваться в размере от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или отправляться на исправительные работы сроком до 2-х месяцев, или получат административный арест сроком до 15 суток, передают «Подробности».

Рада приняла Криминальный кодекс в апреле 2001 года. Кодекс Украины об административных правонарушениях был принят Верховной Радой УССР в декабре 1984 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.