Евгений Кушнарев: 60-миллионая задолженность по зарплате в Харьковской области не влияет на общественно-политическую обстановку в области

60-миллионая задолженность по зарплате в Харьковской области не влияет на общественно-политическую обстановку в области, считает глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев.

По его словам, три года назад, когда он принимал область, долги предприятий по зарплате составляли 360 млн. грн. На сегодня, по данным областного управления труда и социальной защиты, осталось 60 млн. грн.

Евгений Кушнарев планирует в этом году полностью рассчитаться с долгами. Самый крупный и проблемный должник по зарплате – завод «Серп и Молот».

Больше половины остальной суммы долга приходится на Первомайский «Химпром», ХТЗ, Купянский завод, завод имени Малышева, ХЭМЗ, «Протон», Чугуевский завод топливной аппаратуры.

Евгений Кушнарев отметил, что в первом квартале этого года на этих предприятиях появилось заметное увеличение объемов производства. Промышленность в целом отчиталась о 24-процентном ростом производства по сравнению с первым кварталом прошлого года. Только завод ХТЗ увеличил объемы производства на 11%.

Но, как отметил Евгений Кушнарев, ХЗТД и «Серп и Молот» за первый квартал все же отчитались об отрицательных показателях.

Евгений Кушнарев, глава Харьковской областной администрации: В ближайшее время уже в правительстве состоится совещание по развитию тракторосельхозмаша, вот с принятием этой программы, под которую будут выделяться деньги, я и связываю развитие промышленности в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.