Новые принципы государственной регуляторной политики в харьковской практике

Харьковские городские власти начинают применять на практике новые принципы государственной регуляторной политики. Как сообщил заместитель городского головы Евгений Черненко, главное новшество в этом — анализ действия нормативных актов, принятых городскими властями.

Схема принятия нормативного акта предусматривает не только его обсуждение и редакцию в кабинетах горисполкома, но и всенародное обсуждение. То есть в проект решения городских властей могут вносить свои поправки все жители города.

Такое сотрудничество происходит чаще всего во время общественных слушаний, проекты нормативных актов публикуются в газете «Слобода» и на официальном сайте горисполкома за 30 дней до их принятия.

Уже сейчас на обсуждение вынесено два нормативных акта о порядке предоставления земли в аренду на конкурентной основе и об изменениях в списке видов деятельности, на которые распространяется действие закона о едином налоге.

После общегородского обсуждения и принятия нормативного акта чиновники должны тщательно анализировать его действие и делать выводы. Иногда, как говорит Евгений Черненко, нормативный акт может быть и отменён.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.