В этом году на спасение утопающих областной бюджет выделит 150 тыс. грн.

В этом году на предупреждение гибели людей на воде, обеспечение безопасности и профилактику травматизма из областного бюджета будет выделено 150 тыс. грн. По словам начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Пономарева, эти деньги будут распределены между 11 спасательными станциями Харьковской области.

На ближайшую сессию областного совета вынесена «Программа предупреждения гибели людей на воде, обеспечения безопасности, профилактики травматизма и охраны жизни на 2004-2005 годы». В рамках программы планируется организовать как можно больше спасательных пунктов на озерах, прудах и водохранилищах области. Двухгодичное финансирование программы – 500 тыс. грн.

В этом году будут оснащены необходимой техникой и топливом только 11 существующих спасательных станций, потому что 150-ти тыс. грн., запланированных в областном бюджете в этом году, хватает только на зарплату половине работников спасательной службы области. Решать проблему со спасательными пунктами во всех населенных пунктах области, где есть водные объекты, говорит Анатолий Пономарев, можно только при помощи районных бюджетов.

Справка: В прошлом году в Харьковской области на воде погибло 158 человек. А 70 человек удалось спасти, причем 28 из них – дети. В спасательной службе области работает 180 человек, в ведомстве которых 50 лодок и 11 катеров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.