Кучма возлагает большие надежды на совещание по проблемам сельхозмашиностроения, которое пройдет в Харькове

Президент Леонид Кучма требует от Кабинета Министров улучшить состояние сельскохозяйственного машиностроения. Об этом сообщила пресс-служба Президента со ссылкой на его встречу с министром аграрной политики Виктором Слаутой.

В частности, президент раскритиковал Кабмин за то, что тот не предоставил предложений, как улучшить состояние отрасли.

Леонид Кучма отметил, что возлагает надежды на совещание по проблемам сельхозмашиностроения в Украине, которое пройдет 2 марта в Харькове: "Очень надеюсь на совещание в Харькове. В каком состоянии техника, - мы все хорошо знаем. Сегодня уборочные заводы все практически стоят, опять за границей покупать все втридорога, так или нет? Льготы им создавать. А для своих товаропроизводителей ничего не делаем. Ни тракторов, ни комбайнов... Никто же ничего не делает! Хотя бы разобрались с промышленностью сельхозмашиностроения - что она есть, на что она работает".

Как сообщил Официальный сайт Президента Украины, во время встречи Кучма и Слаута также обсуждали перспективы урожая в этом году, при этом Кучма потребовал не допустить повторения кризиса с зерном, который был в 2003 году.

Кучма также потребовал рассчитаться с крестьянами за аренду земельных и имущественных паев.

"Задание ваше - разобраться, как на селе рассчитываются за паи. Возьмите пару областей сельскохозяйственных и посмотрите, как эта проблема решается", - сказал Кучма.

Президент и министр также уделили внимание развитию АПК - созданию системы ипотечного кредитования, капитализации земли, а также необходимости принятия важных для отрасли законов для заданий, поставленных на 5-10 лет.

При этом Кучма отметил, что капитализацию земли политизируют, не давая прохождения в Верховной Раде земельной реформы.

Напомним, в тройку крупнейших производителей сельскохозяйственной техники входят Харьковский тракторный завод им Орджоникидзе, завод "Серп и Молот" (Харьков) и "Красная звезда" (Кировоград).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.