Антимонопольный комитет Украины: «Новые тарифы на проезд в транспорте должны быть социально оправданы»

Антимонопольный комитет Украины не согласен с порядком образования новых тарифов в общественном транспорте, заявил председатель комитета Алексей Костусев. Повышение стоимости проезда должно быть не только экономически, но и социально оправданным, считают в АМК.

Как сообщили в пресс-службе АМК, порядок образования новых тарифов и методология их формирования уже сейчас вызывает ряд вопросов. Комитет выступает против формулы расчета тарифа на проезд в транспорте, которая предусматривает покрытие проезда льготного контингента за счет платежеспособных пассажиров.

Также Комитет обеспокоен включением в тарифы затрат, которые непосредственно не связаны с транспортными услугами. Например, транспортники предлагают включить в тариф поощрение работников, представительские затраты, использование служебного транспорта, спонсорскую помощь, социально-культурные мероприятия, уплату штрафов и другое.

Алексей Костусев, председатель АМКУ: Мы выступаем за то, чтобы формирование новых тарифов проходило открыто, прозрачно и поняло для потребителей. В основе каждого тарифа может лежать не только глубокий экономический, но и социальный анализ. На сегодня у нас нет оснований считать, что этот анализ проводился на надлежащем уровне и с учетом всех обстоятельств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.