В октябре у Харькова должен появиться еще один город-побратим

Восьмым по счету побратимом Харькова станет греческий город Патра. Для подготовки соглашения о побратимских связях и сотрудничестве между двумя городами в Харьков приехала официальная делегация Патры. Сегодня она встречалась с мэром - Владимиром Шумилкиным.

Решение об установлении побратимских связей между Харьковом и Патрой муниципальный совет греческого города принял чуть меньше двух месяцев назад - тринадцатого марта. Эта идея нашла поддержку в Министерстве иностранных дел Греции. Кроме традиционных обменов
в планах сотрудничества между двумя городами, создание в Харькове Ахейского торгового центра и организация туристических визитов во время Олимпийских Игр две тысячи четвертого года.
Президент муниципального совета Патры Теодорас Гиованис, возглавляющий греческую делегацию, надеется, что подписание соглашения о побратимских связях поможет создать более благоприятные условия для работы греческих предпринимателей в Харькове и харьковчан - в Греции.
Теодорас Гиованис, Президента муниципального совета Патры: В Греции работает три тысячи украинцев. И в Харькове успешно работают предприниматели из Греции. Мы хотим поддерживать и развивать это сотрудничество, создавать условия для успешной работы.
Чего ждет от подписания Соглашения мэр Харькова Владимир Шумилкин узнать не удалось. У него не нашлось времени для общения с прессой. Как объяснил руководитель пресс-службы Александр Серостанов, мэр спешил на высоту маршала Конева на встречу с ветеранами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.