Знаковый визит губернатора в Боровской район

Губернатор Евгений Кушнарёв сегодня побывал в одном из самых отдалённых районов области — Боровском. Это первая рабочая поездка губернатора в новом году. Евгений Кушнарёв говорит, что сегодняшний визит для него знаковый. Боровской район был первым, который он посетил после того, как стал губернатором.

Сегодня у губернатора — насыщенная программа. Кроме райцентра, три села — школы, сельсовет, коровники и церковь. Гостей всюду ждут с нетерпением. В нетопленном сельском клубе в ожидании гостей малыши греются танцами, старушки — пением.

Боровской район — аграрный. Промышленных предприятий здесь только три. На долю Боровского молочного завода приходится 9/10 всего производства района. Молоко сюда поставляют местные фермеры. Хозяйство «Свитанок» — в числе передовиков. Полмиллиона прибыли за год, никаких долгов и рост надоев. Хотя, по официальной статистике, до конца прошлого года в районе не дожила каждая четвёртая корова.

Евгений Кушнарёв, губернатор Харьковской области: «Через певний час я приїду сюди знову, і тоді вже ми будемо дивиться, які відбулись зрушення і що саме зроблено по тим зауваженням критичним, які сьогодні висловилися. А те, що показують краще, це зрозуміло. Так людина налаштована. Це не означає, що я не знаю і не бачу тих проблем, які є в районі. Я їх знаю — і в цьому, і в інших районах».

В Боровском районе самый высокий уровень безработицы в области. Сегодня здесь работает только один из четырёх жителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.