Харьковский губернатор определился с приоритетами на 2004 год

Губернатор Харьковской области Евгений Кушнарёв выделил 10 приоритетных направлений своей деятельности в 2004 году. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, об этом он рассказал сегодня в интервью программе «Губерния».

Евгений Кушнарёв, губернатор Харьковской области: «Я определил, условно говоря, десять приоритетов на этот год. Во-первых, 2004-й — это год празднования 350-летия нашего родного Харькова. Поэтому все мероприятия, связанные с этим, будут находиться под моим постоянным контролем. Безусловно, в первую очередь, введение в эксплуатацию двух новых станций метрополитена, реконструкция здания Госпрома, реконструкция стадиона «Металлист», а также помощь городу в осуществлении всех мероприятий, которые они планируют.

Вторым моим приоритетом является улучшение благосостояния людей. Но это общее направление. Если говорить конкретно, то буду серьёзно заниматься и требовать от всех решения проблемы полного возвращения долгов по заработной плате и, главное, повышения реальной заработной платы не менее чем на 25% в среднем по области, повышение пенсий не менее чем на 20%.

Третий приоритет — реформа жилищно-коммунального хозяйства. Здесь серьёзный узел проблем. Мы их постепенно начали решать, в первую очередь, в теплообеспечении; на очереди эксплуатация жилых домов и водообеспечение населённых пунктов области. Главное — не допустить увеличения тарифов на коммунальные услуги и постепенно улучшать качество предоставления этих услуг.

Четвёртый приоритет. В 2005 году будем отмечать большую дату — 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. В минувшем году мы провели полную реконструкцию мемориального комплекса «Высота маршала Конева», а на этот год планируем на этом месте построить музей «Харьковщина в Великой Отечественной войне». Буду этим вопросом заниматься лично с тем, чтобы открыть этот музей до 9 мая 2005 года.

Пятый приоритет связан с ситуацией в агропромышленном комплексе, в сельском хозяйстве в частности. Среди всех вопросов на первое место ставлю для себя полную выдачу государственных актов на землю крестьянам вместо сертификатов, которые они имеют сегодня. Мы уже заменили сертификаты на государственные акты для 60%, итак, 40% должны получить государственные акты и стать собственниками земли в настоящем году.

Шестой приоритет. Продолжая сельскую тему, буду постоянно держать на контроле вопрос обеспечения компьютерами сельских школ. Это программа ещё на несколько лет, но в этом году каждая школа будет иметь хотя бы один современный компьютер. А один современный класс каждая школа будет иметь, я думаю, через два, максимум три года.

Седьмой приоритет — это программа «школьный автобус» для сельской местности. Мы начали заниматься этой Программой в минувшем году, и я думаю, что в этом году, возможно, немножко перенесём на следующий год, но мы также эту проблему решим.

Восьмой приоритет. Очень острая проблема — это засоренность наших населённых пунктов и, в первую очередь, Харькова. Ведь строительство нового полигона по переработке твёрдых бытовых отходов — это не только проблема города Харькова. Она выходит за его пределы, и я намереваюсь включиться в её решение, предоставить необходимую помощь городу с тем, чтобы перейти на современные технологии утилизации, захоронения твёрдых бытовых отходов.

Девятый приоритет. Борьба с преступностью, защита прав и свобод граждан. Это ещё одно направление, которое я намереваюсь держать под личным контролем. Я возглавляю Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Именно используя его возможности, хочу значительно улучшить работу относительно координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с этими явлениями и, безусловно, продолжить улучшение технической оснащённости нашей милиции с тем, чтобы она маленькая возможность бороться с преступностью.

И, наконец, десятое направление — из области спорта. Считаю делом своей чести сделать всё, чтобы «Металлист» возвратился к высшей лиге, и это как раз будет замечательным подарком болельщикам футбола Харьковщины к 350-летию Харькова».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.