Кучма поручил Кабмину уравнять зарплаты чиновников

Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров уравнять зарплаты государственных чиновников и работников местного самоуправления, устранив различия в зарплатах по ведомствам и регионам до мая.

Об этом говорится в Указе Президента от 5 января «О мерах по реализации стратегии реформирования системы государственной службы в Украине на 2004 год».

«Упорядочить систему оплаты чиновников, ликвидировав межведомственные и местные расхождения в размерах зарплат», — говорится в Указе.

Как сообщают «Подробности», до конца января Кабмин должен ввести мониторинг и начать выравнивать зарплаты государственных служащих, работников местного самоуправления и тех, кто работает в негосударственном секторе экономики.

До сентября должен быть разработан механизм проверки достоверности данных, которые предоставляют кандидаты на посты в госслужбе.

Напомним, на 1 января 2003 года в Украине насчитывалось 227 тысяч государственных служащих.

В начале декабря Кучма отменил постановление Кабмина, которое повышало на 100-300% зарплату президенту, председателю Верховной Рады, премьер-министру, вице-премьерам и министрам, председателям Верховного и Конституционного судов.

Кучма аргументировал своё решение тем, что повышение зарплаты руководителям страны значительно превысило темпы роста минимальной зарплаты, которая с 1 декабря 2003 должна повыситься на 11% со 185 гривень до 205 гривень в месяц.

Текст постановления Кабмина «Об условиях оплаты труда высших должностных лиц Украины и членов Кабинета Министров Украины», которое принято 21 ноября, в части повышения зарплаты руководителям страны не оглашается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.