Васильев намерен привлечь к ответственности прокурора Харьковской области

Генеральная прокуратура намерена привлечь к дисциплинарной ответственности прокурора Харьковской области Владимира Кривобока и его заместителей Николая Шадуру и Владимира Суходубова.

Как передают «Подробности» со ссылкой на «Українські новини», об этом заявил на заседании коллегии Генпрокуратуры, на которой рассматривались результаты проверки работы прокуратуры Харьковской области, генеральный прокурор Геннадий Васильев.

Заместитель генпрокурора Ольга Колинько, выступая по результатам проверки на коллегии, обвинила прокуратуру Харьковской области в сознательном искажении статистической информации о своей деятельности.

По её словам, в области сформировался бюрократический стиль руководства, практически не работала коллегия прокуратуры, а Кривобок не координирует деятельность правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Васильев подверг деятельность Кривобока на должности прокурора Харьковской области резкой критике.

«Ни в чём вы не разбираетесь, а так, слышал звон, да не знает, где он», — заявил Васильев.

По данным проверки, в Харьковской области в этом году возросло количество грабежей, разбоев, краж и хулиганских проявлений, в то же время снизилось количество раскрытых преступлений экономической направленности.

В ходе проверки было установлено, что прокуратура не обеспечила надлежащий надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, многочисленные нарушения были обнаружены в деятельности специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью.

На коллегии планировалось также рассмотреть вопрос о надзоре за выполнением законов военными прокурорами Северного оперативного командования Вооружённых Сил, но она была прервана после того, как одному из присутствующих на коллегии сотрудников военной прокуратуры стало плохо.

Напомним, что ранее Генпрокуратура решила привлечь к дисциплинарной ответственности бывшего прокурора Киева Василия Присяжнюка, первого заместителя прокурора Киева Владимира Стеценко, прокурора Крыма Александра Доброреза, его зама Виктора Галюка, а также прокуроров Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Черновицкой, Сумской областей и Севастополя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.