Cлучай заражения коровы бешенством

В селе Первомайском Красноградского района Харьковской области девятого апреля был зафиксирован случай заражения коровы бешенством. Сегодня областное начальство официально объяснило, что ничего страшного в этом нет. Объяснения слушал Андрей Барташов.

Заболевание бешенством очень распространено как среди крупного рогатого скота, так и среди домашних животных. Корова, которая заразилась бешенством в Красноградском районе с начала года - уже вторая. В областной ветеринарной инспекции уверяют, что все меры предосторожности, необходимые в таких случаях, своевременно приняты и бояться нечего. Тем более, что бешенство, которым заразилась корова в Харьковской области, с коровьим бешенством, эпидемия которого год назад поразила Европу, ничего общего не имеет.
Виктор Льоля, главный ветеринарный инспектор Харьковской области: Говорить о том, что это коровье бешенство - это неправильно. Так его нарекли, это на самом деле заболевание энцефалопатией, то, которое зарегистрировано в Европе. В Украине и в Харьковской области случаев энцефалопатии не установлено.
Распространению "неевропейского" бешенства на Харьковщине способствуют прежде всего дикие животные, в особенности лисы и летучие мыши. Чтобы бороться с этим заболеванием, домашних животных и скот регулярно прививают. Как уверяет главный ветинспектор области, на официальные рынки и в магазины зараженное мясо попасть не может. Поэтому следует отказаться от приобретения продуктов в стихийных местах торговли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.