Японский меч и сельдь в банках. Контрабанда на границе

На выходных харьковские пограничники задержали двух нарушителей, которые пытались провезти контрабанду. Один хотел провезти самурайский меч, второй вёз из Белгорода почти тонну селёдки.

Пресс-секретарь Харьковского погранотряда сообщил, что меч пытался провезти в Украину 35-летний россиянин. В его машине пограничники заметили дополнительный рычаг возле кулисы для переключения передач. Как выяснилось, это была ручка японского меча (катана). В багажнике «Вольво» работники пункта пропуска нашли газовый пистолет со снаряжённым магазином, охотничий нож и шашку. Нарушитель признался проверяющим, что очень любит холодное оружие.

Пограничники передали нарушителя таможенникам. Сумма изъятого вместе с автомобилем — 409 тысяч 400 гривень, информируют работники погранотряда.

А украинец на границе попался почти с тонной сельди в банках. Рыбу он попытался провезти в обход пункта пропуска. В кузове авто проверяющие нашли 1900 банок с селёдкой.

Водитель рассказал, что селёдку купил на рынке в Белгороде, чтобы потом перепродать в Украине. Документов на товар у него не было. Изъятый товар, по данным пограничников, оценивается в 66 тысяч 600 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.