ДТП с автобусами в Солоницевке: виновник задержан

Водитель автобуса «Богдан», который в пятницу столкнулся с микроавтобусом Mercedes в Солоницевке, задержан. Суд вскоре должен избрать ему меру пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным прокуратуры, водитель «Богдана» объезжал яму на дороге, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Mercedes.

«Отделом расследования ДТП областного управления милиции данные об указанном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть нескольких человек)», — говорится в сообщении.

Наказание по этой статье — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет.

«Водитель автомобиля-виновника ДТП задержан. В его отношении перед судом будет инициироваться вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста», — добавили в прокуратуре.

29 марта около 15.00 на автодороге Харьков — Ахтырка в Солоницевке столкнулись «Богдан» и Mercedes Sprinter.

«Столкнулись микроавтобус Merсedes Sprinter (водитель — мужчина 1963 года рождения) и автобус «Богдан Эталон» (водитель — мужчина 1985 года рождения), из-за чего Mercedes перевернулся. В результате ДТП пассажир Mercedes скончался на месте происшествия», — сообщили в Госавтоинспекции.

Ещё один пассажир умер по дороге в больницу.

Погибшим в аварии было 21 и 24 года. 11 человек доставили в больницы, пятерых из них после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.