ДТП с автобусом в Солоницевке: два человека погибли (дополнено)

Около 15.00 на автодороге Харьков — Ахтырка произошло ДТП, рассказал «МедиаПорту» местный житель Сергей Ильченко. По его словам, маршрутка от удара перевернулась.

По словам очевидца, в результате ДТП погиб один человек. Пострадали не менее 15. Одного пострадавшего, сказал Ильченко, в тяжёлом состоянии медики доставили в Харьков.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГАИ, там же находятся машины скорой помощи.

В областном управлении ГАИ сообщили, что столкнулись автобус «Богдан» и микроавтобус Merсedes Sprinter.

«Столкнулись микроавтобус Merсedes Sprinter (водитель — мужчина 1963 года рождения) и автобус «Богдан Эталон» (водитель — мужчина 1985 года рождения), из-за чего Mercedes перевернулся. В результате ДТП пассажир Mercedes скончался на месте происшествия. Еще 13 пассажиров микроавтобуса с различными травмами доставлены в больницы Харькова. И пострадал также водитель автобуса «Богдан», — сообщили в Госавтоинспекции.

Начальник управления Укртрасинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук позже сообщил о том, что скончался ещё один пассажир микроавтобуса. Он умер по дороге в больницу. Микроавтобус Mersedes Sprinter, по словам Федорчука, принадлежал перевозчику-нелегалу. Пострадавших, по информации Федорчука, — 11 человек.

Евгений Федорчук, начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области: «Автобус рейсовый Харьков — Солоницевка, который работает по маршруту со всеми необходимыми документами и второй автобус Mersedes Sprinter, который осуществлял нерегулярные перевозки. Документов никаких нет, это так называемые чёрные нелегалы, которые работают на наших дорогах. К нам порядка 50 машин таких заезжает, на сегодняшний день совместно с прокуратурой и ГАИ мы этот врпрос отрабатываем, в том числе именно сегодня мы три нелегальных перевозчика, три машины поставили на штрафплощадку. А вообще в этом году мы составили порядка 100 актов на так называемых нелегалов».

Автобус и маршрутку уже растянули в разные стороны, но движение на участке, где произошла авария, по-прежнему затруднено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.