В защитников Тимошенко бросили экскременты (дополнено)

После завершения судебного заседания по делу ЕЭСУ, когда защитники экс-премьера Юлии Тимошенко и депутаты от ВО «Батькивщина» выходили из здания Апелляционного суда Харьковской области, к ним подошли неизвестные и бросили несколько полиэтиленовых пакетов с экскрементами.

Об этом сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«К счастью, ни в кого не попали. Милиция задержала девять человек, которые принимали участие в провокации», — сообщает официальный сайт партии.

По информации милиции, задержаны восемь, а не девять человек. На сайте ГУ МВД Украины в Харьковской области так описывается произошедшее:

После окончания судебного заседания несколько человек из толпы пытались бросить в сторону граждан, которые находились под зданием суда, пакеты с неизвестным веществом. Работниками милиции эта попытка была пресечена: 8 человек были доставлены в территориальное подразделение милиции. В отношении четырёх человек составлены протоколы по статье 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас материалы направлены в суд для принятия соответственного решения. Никаких заявлений по этому поводу от народных депутатов и граждан в органы внутренних дел не поступало.

Сегодня в Харькове состоялось очередное заседание суда по делу корпорации ЕЭСУ. На заседание пришли гособвинители и защитники Тимошенко (Александр Плахотнюк, Сергей Власенко, Андрей Кожемякин). Прокуроры сказали, что считают невозможным проводить заседание без Тимошенко. Защита в очередной раз потребовала закрыть дело.

Судья Константин Садовский перенёс заседание на 12 апреля.

«Дело ЕЭСУ» Киевский районный суд Харькова слушает с 19 апреля 2012 года. Юлию Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины», хищении и покушении на хищение бюджетных средств, а также в уклонении от налогов и служебном подлоге (по ст. 212, ч. 3, ст. 27, ч. 3, 5, ст. 191, ч. 5; ст. 15, ч. 2, ст. 366, ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.