Ошибка министра внутренних дел

Пресс-служба Министерства внутренних дел опровергла слова главы МВД Виталия Захарченко о том, что жителя Донецкой области задержали по подозрению в причастности к убийству харьковского судьи Владимира Трофимова.

Пресс-служба ведомства сообщает, что милиция проверяет нескольких человек на причастность к убийству.

Виталий Захарченко

«Во время работы по раскрытию убийства судьи Трофимова работниками милиции раскрыто целый ряд других преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, хранением, грабежами в Луганской, Донецкой и Одесской областях», — отмечается в сообщении.

«По этим преступлениям 1 человек арестован, двое находятся в розыске», — уточнили в ведомстве.

«Во время проведения санкционированных судом обысков по адресам проживания этих граждан были изъяты вещественные доказательства, в частности — предметы, которые имеют сходство с похищенными из квартиры убитого судьи. Сейчас эти предметы находятся на исследовании, а указанные лица проверяются на возможную причастность к убийству судьи Трофимова и его семьи», — сообщили в министерстве.

Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты 15 декабря 2012 года.

Убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом. По словам Захарченко, была проведена инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что, по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли.

По последним данным, следствие рассматривает две версии мотива убийства.

27 февраля глава МВД Виталий Захарченко заявил, что вещи убитого судьи были обнаружены в Донецкой области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.