Взрыв на газокомпрессорной станции. Приговор суда

Четыре года ограничения свободы с освобождением от исполнения наказания с испытательным сроком на два года. Балаклейский районный суд поставил точку в деле о взрыве на Червонодонецкой газокомпрессорной станции.

Взрыв на станции произошёл летом прошлого года. В результате ЧП пострадали семь человек. Сотрудники предприятия получили ожоги и травмы разной степени тяжести.

В отношении сменного инженера газопромыслового управления «Шебелинкагаздобыча», который также пострадал во время взрыва, по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных предприятиях (ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса Украины) возбудили уголовное дело.

В ноябре его передали в Балаклейский районный суд.

Сегодня пресс-служба прокуратуры области сообщила подробности дела и приговор суда.

Сменный инженер, ответственный за соблюдение правил безопасности, действовал преступно халатно, заявил прокурор района Роман Сидоренко. Он оставил рабочее место, разрешив проведение работ с повышенной опасностью в своё отсутствие, к тому же не провёл необходимый инструктаж.

«После выполнения работы по установке газокомпрессора, инженер лично открыл кран коллектора, который подаёт газ. Из-за разгерметизации в компрессоре «голубое топливо» попало в помещение компрессорного цеха, где за несколько секунд образовалась взрывоопасная концентрация. От трения частей компрессора и разряда статического электричества возникли искры. В результате чего опасная смесь загорелась», — говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

«Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. К тому же он принимает меры к возмещению ущерба, причинённого потерпевшим. В частности, в виде материальной компенсации затрат на лечение», — отметил прокурор.

Учитывая эти обстоятельства, суд решил назначить подсудимому наказание в виде четырёх лет ограничения свободы с освобождением от исполнения наказания с испытательным сроком на два года. Согласно решению суда, в течение двух лет инженер не сможет занимать посты, связанные с обеспечением правил безопасности на предприятиях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.