Остановка Hyundai. Виновата погода (дополнено)

Сложные метеоусловия — снежные заносы и лёд на проводах — стали причиной остановки скоростного поезда Hyundai. Пассажиры «корейца» прибыли в Киев с опозданием в несколько часов.

Скоростной поезд сообщением Донецк — Киев вчера остановился на территории Донецкой области из-за снега и обледеневших проводов, объяснили «МедиаПорту» в «Украинской железнодорожной скоростной компании», которая обслуживает новые поезда.

В компании подтвердили, что с помощью локомотива состав сначала доставили на станцию Лозовая в Харьковской области. Там пассажиров пересадили в другой поезд, который и отправился в столицу.

Люди добрались до Киева с опозданием в несколько часов. Сколько именно времени потеряли пассажиры, в «Украинской скоростной компании» не уточняют.

После полудня на сайте «Укрзалізниці» появилась информация о задержке поездов в Украине. У пассажиров просят извинения:

«12 декабря в связи с нестандартными метеоусловиями (интенсивный продолжительный дождь и мокрый снег при минусовой температуре) на донецком направлении усложнилось движение пассажирских поездов. В частности, не по графику на Донецкой железной дороге прошло 12 пассажирских поездов, в том числе три скоростных (категории Интерсити+).

Из-за обледенения контактного провода и оборудования на крыше поезд №154 сообщением Донецк — Киев был доставлен вспомогательным тепловозом на станцию Лозовая, где пассажиров уже ожидал резервный состав другого поезда. 170 пассажирам была предоставлена помощь в перемещении из одного состава поезда в другой. Поезд отбыл со станции Лозовая по маршруту.

По аналогичным обстоятельствам задержались поезда Донецк — Киев (ночной Интерсити+) и вечерний Интерсити+ Киев — Донецк.

Украинская железнодорожная скоростная компания приносит извинения пассажирам за неудобства и задержку во времени.

Оперативные бригады по борьбе с обледенением и снегом на Донецкой железной дороге работали круглосуточно — всего в работах на Донецкой железной дороге задействовали больше 1430 работников, по Украине — около 8 тысяч железнодорожников и 44 снегоочистительные машины.

В то же время железнодорожники уверяют: пассажиры железнодорожного транспорта никогда не остаются наедине с любыми проблемами, связанными с движением поездов. Железная дорога, как никто другой, заинтересована в стабильном графике движения, потому что какое-либо отклонение от графика ведёт к осложнениям в работе железнодорожного транспорта и увеличению эксплуатационных расходов на обеспечение перевозок. Железная дорога в любом случае доставляет пассажиров в место назначения, однако время решения вопроса доставки в форс-мажорных обстоятельствах природных катаклизмов, к сожалению, не всегда отвечает желанию пассажиров как можно скорее добраться к месту назначения», — говорится на сайте предприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.