«Донецкий» Hyundai застрял в пути

Скоростной поезд Hyundai «Интерсити+», который сегодня вечером отправился из Донецка в Киев, застрял на границе Донецкой и Харьковской областей. По данным газеты «Сегодня», поезд остановился в поле более чем на три часа. В вагонах пропало отопление и свет. Спасатели не выезжали.

«Спасателей на месте нет. Пассажиры в ожидании тёплой одежды и еды. В поезде состояние паническое, люди боятся, что останутся и им никто не поможет. Ночью в поле, где холодно и голодно, очень страшно находиться. Кто нам поможет и кто за это ответит», — около 23.00 цитирует одного из пассажиров газета «Сегодня».

Железнодорожники, по данным очевидцев, пытались оттянуть поезд с помощью дрезины, но сделать им этого не удалось.

К поезду прицепили локомотив, который должен был дотянуть поезд до станции «Лозовая», пишет «Сегодня». Другой состав доставит людей в Киев.

По инфомации источника издания в «Укрзалізниці», причиной поломки стали погодные условия.

«В чувствительном Hyundai сработала система безопасности, и состав не смог продолжить движение», —отмечает «Сегодня».

Дежурный оперативно-координационного центра Главного управления МЧС в Харьковской области по телефону объяснила «МП»: поезд отправился с места незапланированной остановки около полуночи. Уточнить, в каком районе он застрял, дежурные не смогли. Спасатели на место не выезжали.

В справочной киевского вокзала сообщают лишь время прибытия поезда. Состав прибудет с опозданием в три часа — около 02.30.

По расписанию поезд №154 маршрутом Донецк — Киев выезжает в 16.50 и прибывает в 23.35.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.