На проект укрепления склона в Изюме выделили деньги

Депутаты Изюмского горсовета выделили деньги на создание проекта укрепления склона, где в конце октября произошёл оползень.

Соответствующее решение приняли сегодня на сессии Изюмского городского совета, рассказала «МедиаПорту» начальник городского управления ЖКХ Изюма Ирина Гавриленко.

«Сессия Изюмского горсовета выделила деньги на проектирование. Мы будем заключать договор с Институтом экологических проблем на мероприятия по решению экологических и социальных проблем, которые возникли вследствие активизации оползневых процессов в городе Изюм Харьковской области. На первую очередь проектирования выделено 48 тысяч гривень», — сообщила Гавриленко.

«Проект этот предполагает не только укрепление дороги, единственной, связывающей микрорайон с городом, он будет связан ещё с устройством системы водоотведения, дренажная система, водовода, часть работ, связанная с деревьями и кустарниками, чтобы укрепить этот склон», — объясняет начальник управления.

Жилой дом, во дворе которого произошёл сдвиг грунта, пока цел, утверждает Гавриленко. Семья из пострадавшего дома продолжает жить у знакомых и друзей.

«Мы рассматриваем разные варианты, как помочь семье. Сложность в том, что это не признано чрезвычайной ситуацией. В таком случае компенсация должна выплачиваться из государственного бюджета», — объясняет Гавриленко.

Оползень в Изюме произошёл в ночь с 24 на 25 октября. Среди причин происшествия геологи назвали наличие выгребных ям в частном секторе, устройство террас без соблюдения правил, отсутствие дренажирования. Чтобы решить, как укрепить дорогу, чиновники обратились к специалистам научно-исследовательского института экологических проблем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.