Дело Дериглазова: адвокат обжаловала приговор

Адвокат Артёма Дериглазова, осуждённого за убийство старшего сержанта милиции Сергея Евлахова, подала апелляцию на приговор Червонозаводского районного суда. Защита намерена добиваться смягчения наказания.

31 октября Червонозаводский районный суд Харькова приговорил Дериглазова к пожизненному заключению. Такое наказание обвиняемый получил за убийство старшего сержанта милиции Сергея Евлахова — это преступление произошло 7 июля 2010 года на Алексеевке — и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Помимо этого, суд признал Дериглазова виновным в изготовлении оружия и сопротивлении милиционерам.

Суд сделал вывод, что Дериглазов стрелял в Евлахова, зная, что тот — сотрудник милиции, и осознавал, что пришедшие к нему в дом на следующий день после убийства люди — тоже правоохранители.

Татьяна Ворошкова с этим не согласна. По её словам, Артём Дериглазов стрелял в Сергея Евлахова, когда было темно, и не видел, что тот — милиционер. Поэтому судить его надо за убийство без отягчающих обстоятельств.

А эпизод с покушением на милиционеров защита трактует так: люди, которые пришли утром к дому Дериглазова, были не в форме. Поэтому говорить о том, что осуждённый покушался на жизнь сотрудников правоохранительных органов, тоже нельзя.

Татьяна Ворошкова прогнозирует, что апелляцию на приговор суд начнёт рассматривать не раньше, чем через месяц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.