Самоубийство в изоляторе. Дело — в суде

В Купянской межрайонной прокуратуре завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего дежурного изолятора, которого обвиняют в служебной халатности и, как следствие, смерти осуждённого.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

ЧП в Купянском изоляторе временного содержания произошло 8 октября. Тогда в камере повесился осуждённый, которого суд приговорил к трём годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних.

В прокуратуре пришли к выводу, что виноват дежурный изолятора — он не досмотрел, хотя знал, что осуждённый склонен к суициду.

Дежурного изолятора, теперь уже бывшего, обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

«Утром того же дня при приёме дежурства, в нарушение требований служебных инструкций и своих функциональных обязанностей, прапорщик милиции лично не провёл детальный осмотр камер, в том числе камеры, в которой содержался осуждённый. Не был проведён обыск самого осуждённого, который мог спрятать посторонний запрещённый предмет. Именно неизъятый шнурок и был использован для совершения суицида», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Также обвиняемый не уследил за коллегами, которые не должны были отводить глаз от осуждённого.

Уголовное дело передали в суд.

Дежурному грозит лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет со штрафом до 11900 гривень или без него.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.