Нападение на караул: апелляцию на приговор рассмотрят в следующем году

Апелляция на приговор Дзержинского районного суда Харькова, вынесенный Сергею Руденко, будет рассмотрена не раньше января. Так считает адвокат осуждённого Игорь Дегтярь.

Сергей Руденко осуждён за нападение на караул воинской части на улице Деревянко, которое совершил 22 марта вместе со своим братом Константином Сопельняком. В ту ночь погиб солдат-срочник Владимир Березюк. Как было установлено судом, его убил Константин Сопельняк. Убийцу солдата застрелил начальник караула Олег Гурин. Сергей Руденко был задержан военными на месте преступления.

Дело Руденко суд начал рассматривать по существу 26 сентября. А уже 15 октября приговорил обвиняемого к высшей мере наказания — пожизненному заключению.

Адвокат Сергея Руденко Игорь Дегтярь в конце октября обжаловал приговор в Апелляционном суде области. Защитник считает, что Руденко виновен только в незаконном обращении с оружием и разбойном нападении, но не в умышленном убийстве и не в покушении на умышленное убийство — преступления, за которые Сергей Руденко и получил высшую меру наказания.

Рассмотрение апелляции начнётся не раньше января, прогнозирует Игорь Дегтярь. Сейчас Руденко находится в СИЗО и продолжает знакомиться с материалами дела.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.