Грабители в десяти шагах от райотдела милиции пытались обокрасть компьютерный клуб

Две группы грабителей задержали оперативники Червонозаводского райотдела милиции за последние несколько дней. Сегодня об этом сообщил старший оперуполномоченный районного подразделения милиции. В обеих группах были несовершеннолетние. Три школьника и 15-летняя девочка, которая уже числилась в розыске. Преступление, совершённое одной из групп, милиции удалось раскрыть в предельно сжатые сроки. Грабители пытались вынести технику из компьютерного клуба.

Прямо напротив клуба — райотдел милиции. В грабеже, рассказывают сейчас оперативники, участвовали пятеро. Один из них — охранник клуба. После того, как компьютеры должны были вынести, а к тому времени, говорят в милиции, грабители уже и такси заказали, охранника планировали несколько раз ударить, чтобы сымитировать нападение.

Владимир Кагадий, старший оперуполномоченный Червонозаводского РОВД: «Не успели нанести телесные повреждения. Там вышла заведующая, и они разбежались, то есть не успели до конца довести».

Сейчас охранник-грабитель продолжает работать. Владелец заведения уверен, что его сотрудника фактически заставили пойти на преступление. Руководил операцией ранее судимый гражданин Белоруссии. Дома он восемь лет числится в розыске за угон машины. Все эти годы он жил в Украине без документов и ни разу, удивляются правоохранители, у него не было конфликтов с милицией.

На молодого охранника, работающего в клубе, тот просто давил психологически, говорит владелец заведения. И в результате в милиции теперь считают охранника соучастником. То же самое касается и трёх несовершеннолетних, которые, как сообщают в райотделе, тоже принимали участие в грабеже. Они были постоянными клиентами клуба.

Ещё одно преступление — ограбление жителя Запорожской области, который торговал в Харькове на Конном рынке. Тысячу триста гривень, золотую цепочку и документы у него отобрали двое неработающих жителей Сумской области в компании с 15-летней барышней, которая в своём родном посёлке — Комсомольский — числится пропавшей без вести.

В первом случае, с компьютерами, закон предусматривает минимальное наказание — семь лет тюрьмы, а во втором, с ограблением рыночного торговца, — четыре года колонии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.