Поезд сошёл с рельсов, вагон перевернулся: четыре версии

Сегодня около пяти утра четыре вагона поезда №27 Киев — Севастополь сошли с рельсов около Запорожья. Один из вагонов, в котором было 34 пассажира — 12 из них дети, — лёг на бок.

Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций, ЧП обошлось без жертв и пострадавших. В МЧС утверждают, что авария не привела и к задержке движения поездов.

По данным министерства, предварительная причина аварии — «ошибка диспетчера во время переключения железнодорожной стрелки».

Глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко рассказал: после того, как поезд вышел со станции «Запорожье-1» и проехал около километра, 7-й вагон состава сошёл с рельсов, лёг на бок и потянул за собой ещё три вагона, которые также сошли с рельсов, но не легли, пишет «Зеркало недели».

«Пассажиры эвакуированы, им предоставлено тёплое помещение. Скорая помощь была на месте уже через 15 минут, чтобы предоставить терапевтическую и психологичесткую помощь людям. К счастью, она им не понадобилась», — цитирует Пеклушенко пресс-служба Запорожской обладминистрации.

Паники во время эвакуации не было, утверждает пресс-служба; в 8.47 «новый сформированный состав с пассажирами отправился к месту назначения в Симферополь».

По данным прокуратуры, в перевернувшемся на бок вагоне находилась группа 10-13 летних детей-спортсменов, пишет «Зеркало недели».

«Выяснилось, что в вагоне находилась команда по художественной гимнастике. Девочки-спортсменки со своими тренерами ехали на сборы в Алушту», — сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

Прокуратура Запорожской области отрабатывает три версии схождения с рельсов четырёх вагонов, среди которых — ошибка диспетчера.

«Одна из версий — человеческий фактор. Возможна ошибка диспетчера станции «Запорожье-1». Кроме того, не исключается, что причиной аварии пассажирского поезда было плохое техническое состояние самих железнодорожных вагонов или железнодорожных путей», — рассказала Пискунова.

На официальном сайте прокуратуры Запорожской области сообщается, что по факту ЧП Запорожской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере заведено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта» (ч. 1 ст. 276 УК Украины).

Видео: МЧС Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.